Sidak Apel Pagi Wakil Bupati

sidak apel pagi wabupPURBALINGGA-Ibu Wakil Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi, SE, B.Econ melakukan rangkaian sidak apel pagi yang hari ini (18 Janu 2017) dilakukan di Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Purbalingga, sidak apel pagi dimaksudkan untuk meningkatkan disiplin Aparatur Sipil Negara (ASN). Apel pagi ini adalah apel pertama dimana para pegawai ASN memakai pakaian adat dimana tanggal 18 merupakan tanggal ulang tahun Kabupaten Purbalingga sehingga melalui Peraturan Bupati yang efektif berlaku tanggal 16 Januari 2017 setiap tanggal 18 memakai pakaian adat. Pada kesempatan apel pagi ini Ibu Wakil Bupati menyampaiakan apresiasi kepada Dinkes dimana ada 2 puskemas di Kabupaten Purbalingga yang telah terakreditasi yaitu Puskesmas Karanganyar dan Karangtengah, disampaikan  juga untuk meningkatkan derajat kesehatan masyarakat bahwa pada tahun 2017 ada agenda penambahan jumlah puskesmas rawat inap dari 11 PRI menjadi 13 PRI. Agenda mewujudkan kabupaten ramah anak juga menjadi agenda kabupaten purbalingga Tahun 2017 dimana saat ini di Jawa Tengah sudah terdapat 29 Kab/Kota yang mendeklarasikan sebagai Kabupaten Ramah Anak. (Admin Dinkes)