Momentum Hari Kartini Media Jalinan Komunikasi

Momentum Hari Kartini ke 135 tahun 2014 kali ini dapat sebagai media untuk meningkatkan jalinan persatuan dan komunikasi. Dharma Wanita Persatuan kecamatan Kaligondang unit UPT Puskesmas Kaligondang mengadakan tasyakur dalam rangka hari Kartini, dan memberikan motivasi bagi karyawan Puskesmas setempat, agar dapat meningkatkan kinerja dan memberikan pelayanan prima bagi masyarakat. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada Aula setempat, Jumat (25/04).

Kepala UPT Puskesmas Kaligondang Misro, SKM menuturkan, setiap hari Jumat minggu kedua, tiap bulan  anggota DWP UPT puskesmas Kaligondang mengadakan pertemuan untuk menjalin komunikasi dan silaturahmi, dan bekal motivasi. Dengan modal tersebut akhirnya 3 anggota dapat meraih prestasi. Namun pihaknya tidak memandang kejuaraannya, tapi bagaimana para karyawan dapat meningkatkan kinerja dan pelayanan kepada masyarakat.

Ditambahkan Misro, dalam peringatan Hari Kartini pada 21 April lalu, yang diadakan di Pendopo Dipokusumo Purbalingga 3 Anggota DWP di UPT Puskesmas mengikuti Lomba di tingkat kabupaten, dan dapat meraih predikat juara semua yakni untuk kategori Dharma Wanita juara 1 Ny. Pasmawati Darmin, kategori Busana Luwes juara 1 Ny. Rudi Sulistyo , dan kategori Wanita Inspirasi juara 1 juga Ny. Rusmini Lutfi.

Sementara salah satu jawara Wanita Inspirasi dan yang tergabung dalam GOW Salimah Ny. Rusmini Lutfi menuturkan, pejuang emansipasi wanita Ibu Kartini merupakan pejuang yang tak pernah menyerah dalam memperjuangkan hak hak wanita dan persamaan gender dalam kehidupan sehari hari.

Hal ini dapat sebagai media untuk meningkatkan pemberdayaan perempuan saat ini. Karena di sosok keibuan, ternyata wanita juga memiliki talenta dan potensi seperti hal nya seorang pria. Meskipun wanita, diera sekarang dapat juga berdaya dan bermanfaat bagi warga masyarakat.