Optimalisasi Layanan Kesehatan Terus Ditingkatkan

PURBALINGGA, INFO- Optimalimasi layanan kesehatan menjadi perhatian pemerintah dalam hal ini bidang kesehatan atau kementerian kesehatan RI. Hal tersebut disampaikan Asisten Pemerintahan dan Kesra Sekda Purbalingga, R. Imam Wahyudi saat membacakan sambutan Menteri Kesehatan RI dalam acara Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-55, Selasa (12/11/19) di halaman Pendapa Dipokusumo Purbalingga.

Dia mengatakan, layanan dan kualitas kesehatan pada masyarakat akan terus ditingkatkan demi kepuasan dan standar pelayanan yang prima. Menurutnya, hal itu sesuai dengan tuntutan masyarakat luas agar pemerintah terus meningkatkan kualitas kesehatan dengan pelayanan yang baik tanpa membedakan satu dengan lainnya.

“Peningkatan kesehatan seiring dengan tuntutan masyarakat yang menginginkan adanya sebuah terobosan optimalisasi layanan kesehatan,” katanya.

Dia menambahkan, pelayanan kesehatan juga harus diikuti dengan rasa tanggung jawab tinggi serta akuntabel. Dirinya juga mengimbau agar semua pihak yang berkecimpung pada dunia kesehatan untuk berupaya meningkatkan inovasi untuk kemaslahatan masyarakat luas.

“Inovasi sangat diperlukan agar demi kemaslahatan masyarakat luas,” imbuhnya.

Inovasi tersebut diperlukan karena saat ini dunia kesehatan Indonesia menghadapi tantangan yaitu sulitnya akses serta mahalnya obat dan produk local yang terbatas. Usaha-usaha tersebut diperlukan agar saat tahun 2045 mendatang, masyarakat Indonesia akan memiliki kualitas kesehatan yang baik dan memperoleh akses kesehatan yang baik pula.

“Obat dan produk local yang masih terbatas harus diupayakan inovasinya agar di tahun 2045 nanti kualitas kesehatan masyarakat Indonesia sudah pada taraf yang sangat baik,” pungkasnya. (KP-4).